전화문의
061-372-8688
오곡발효마을 계좌정보
농협 301-0192-2955-21
예금주 : 오곡발효마을
review
review

[천연발효식초] 오곡발효마을 흑마늘초

페이지 정보

작성자 팅커벨 작성일18-09-17 19:13 조회1,383회 댓글0건

본문

532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179003_6128.jpg
 


요리에 신 맛을 더해주기 위한 용도로만

식초를 사용하던 때가 있었는데

요즘은 건강식초도 많이 나와서

음료처럼 마시기도 좋더라구요 :)

다이어트식품으로도 인기인 식초,

전통방식 그대로 항아리에 담아 만든

고퀄리티 천연발효식초 오곡발효마을 흑마늘초 장만했어요.



532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179014_7048.jpg
 

오곡발효마을은 지역에서 생산된 농산물을 활용해

전통발효방식으로 가공하고 제조하는 마을기업 이랍니다.


천연발효식초 흑마늘초 역시

쌀 눈이 살아있는 무농약 현미쌀에

지역 주민들이 직접 농사지은 흑마늘을 더해 만들었다니

원료부터 든든해 마음에 들었어요 *_*


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179029_1676.jpg
 


깔끔한 고급 상자 속에

흑마늘초 두병이 들어있는 구성이라

선물용으로도 좋겠더라구요.


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179037_2302.jpg
 

제가 주문한 흑마늘초 외에도

돼지감자초, 파인애플초, 자두식초, 포도식초,

그리고 원두커피식초까지 >.<


다양한 식초를 판매하고 있어요.

기본적으로 전통 항아리에 자연발효 숙성시켜 만든 식초라

뭘 주문해 먹어도 좋을 듯 ㅎㅎ


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179050_4169.jpg
 

오곡발효마을 흑마늘초는

흑마늘을 껍질과 함께 추출한 다음

누룩과 백설탕을 섞어 항아리발효한 식초라고 해요.


흑마늘 이름 달고 있어도

함량 적은 경우가 많던데

요건 넉넉하게 10% 함유되어 있답니다.


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179064_6904.jpg
 

인위적인 첨가물을 넣지 않고

자연발효 숙성으로만 만들기 때문에

맛과 영양을 함께 챙길 수 있어 좋아요.


그냥 식초 자체도 좋지만

발효식초라서 더 좋아요 :)


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179080_758.jpg
 

오곡발효마을 식초는

기본적으로 한병에 375ml 용량이에요.


유리병 디자인도 깔끔하고 고급스러움!


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179091_0786.jpg
 

흑마늘을 그 자체로 먹기는 쉽지 않아서

주로 흑마늘즙 주문해서 먹곤 했는데

식초로 나오니까 저는 더 좋아요.


흑마늘 속 알리신이 그대로 담긴

흑마늘 발효식초 랍니다.


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179109_8901.jpg
 

제품정보도 쭉 한번 읽어보기 :)


직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하면 되는데

살아있는 생초다보니 개봉 후에는 냉장보관 하는게 좋아요.


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179123_0415.jpg
 

흑마늘초 먹는법으로는

생수에 희석해서 먹는게 가장 기본적이구요,


음료나 유제품, 드레싱에 활용해도 되요.


모난 맛이 없는 식초이기에

식초 들어가는 요리에 넣어도 좋답니다.


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179138_8296.jpg
 

저는 물에 희석해서

식후에 생각날때마다 한잔씩 마시고 있어요.


물에 희석할 때는 3-4배 정도로 희석하면 된다고 하던데

저는 신맛을 잘 못먹어서 5배 정도로 희석해서 먹어요.


입맛에 따라 가감하면 된답니다 >.<


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179157_6915.jpg
 

일반 식초보다 산도가 낮긴 하지만

그래도 식초이다보니 속이 약한 분들은

저처럼 식후에 먹는걸 추천해요.


식후, 운동후, 음주후, 목욕후에 마시면

상큼 시원하니 좋음 ㅎㅎ


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179169_4858.jpg
 

식초에 설탕, 과즙 등을 섞어 만든 게 아니라

1년 이상 발효시켜서 만든 식초라서

맛이 더 깊은 것 같아요.

식초 음료에 활용하니 술술 마셔지네요 :)


532161bc48c02d2a2e8c756aa8995548_1537179177_5624.jpg
 

다른 발효식초들도 궁금해져요.

천연발효식초 전문 오곡발효마을 추천합니당


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

  • 전라남도 화순군 동면 먹골길 14-8   ·   오곡발효마을   ·   대표자 : 최해성   ·   사업자등록번호 : 408-86-02996   ·   통신판매업신고 : 2017-전남-0000
  • 오곡발효마을 고객센터 : 061-372-8688   ·   핸드폰번호 : 010-2680-8988   ·   이메일 : sun99668988@naver.com
  • Copyright © 2018 오곡발효마을. All rights reserved.
모바일 버전으로 보기