전화문의
061-372-8688
오곡발효마을 계좌정보
농협 301-0192-2955-21
예금주 : 오곡발효마을
review
review

[천연발효식초] 오곡발효마을 흑마늘초

페이지 정보

작성자 팅커벨 작성일18-09-17 19:13 조회1,383회 댓글0건

본문

요리에 신 맛을 더해주기 위한 용도로만

식초를 사용하던 때가 있었는데

요즘은 건강식초도 많이 나와서

음료처럼 마시기도 좋더라구요 :)

다이어트식품으로도 인기인 식초,

전통방식 그대로 항아리에 담아 만든

고퀄리티 천연발효식초 오곡발효마을 흑마늘초 장만했어요.

오곡발효마을은 지역에서 생산된 농산물을 활용해

전통발효방식으로 가공하고 제조하는 마을기업 이랍니다.

천연발효식초 흑마늘초 역시

쌀 눈이 살아있는 무농약 현미쌀에

지역 주민들이 직접 농사지은 흑마늘을 더해 만들었다니

원료부터 든든해 마음에 들었어요 *_*

깔끔한 고급 상자 속에

흑마늘초 두병이 들어있는 구성이라

선물용으로도 좋겠더라구요.

제가 주문한 흑마늘초 외에도

돼지감자초, 파인애플초, 자두식초, 포도식초,

그리고 원두커피식초까지 >.<

다양한 식초를 판매하고 있어요.

기본적으로 전통 항아리에 자연발효 숙성시켜 만든 식초라

뭘 주문해 먹어도 좋을 듯 ㅎㅎ

오곡발효마을 흑마늘초는

흑마늘을 껍질과 함께 추출한 다음

누룩과 백설탕을 섞어 항아리발효한 식초라고 해요.

흑마늘 이름 달고 있어도

함량 적은 경우가 많던데

요건 넉넉하게 10% 함유되어 있답니다.

인위적인 첨가물을 넣지 않고

자연발효 숙성으로만 만들기 때문에

맛과 영양을 함께 챙길 수 있어 좋아요.

그냥 식초 자체도 좋지만

발효식초라서 더 좋아요 :)

오곡발효마을 식초는

기본적으로 한병에 375ml 용량이에요.

유리병 디자인도 깔끔하고 고급스러움!

흑마늘을 그 자체로 먹기는 쉽지 않아서

주로 흑마늘즙 주문해서 먹곤 했는데

식초로 나오니까 저는 더 좋아요.

흑마늘 속 알리신이 그대로 담긴

흑마늘 발효식초 랍니다.

제품정보도 쭉 한번 읽어보기 :)

직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하면 되는데

살아있는 생초다보니 개봉 후에는 냉장보관 하는게 좋아요.

흑마늘초 먹는법으로는

생수에 희석해서 먹는게 가장 기본적이구요,

음료나 유제품, 드레싱에 활용해도 되요.

모난 맛이 없는 식초이기에

식초 들어가는 요리에 넣어도 좋답니다.

저는 물에 희석해서

식후에 생각날때마다 한잔씩 마시고 있어요.

물에 희석할 때는 3-4배 정도로 희석하면 된다고 하던데

저는 신맛을 잘 못먹어서 5배 정도로 희석해서 먹어요.

입맛에 따라 가감하면 된답니다 >.<

일반 식초보다 산도가 낮긴 하지만

그래도 식초이다보니 속이 약한 분들은

저처럼 식후에 먹는걸 추천해요.

식후, 운동후, 음주후, 목욕후에 마시면

상큼 시원하니 좋음 ㅎㅎ

식초에 설탕, 과즙 등을 섞어 만든 게 아니라

1년 이상 발효시켜서 만든 식초라서

맛이 더 깊은 것 같아요.

식초 음료에 활용하니 술술 마셔지네요 :)

다른 발효식초들도 궁금해져요.

천연발효식초 전문 오곡발효마을 추천합니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 전라남도 화순군 동면 먹골길 14-8   ·   오곡발효마을   ·   대표자 : 최해성   ·   사업자등록번호 : 408-86-02996   ·   통신판매업신고 : 2017-전남-0000
  • 오곡발효마을 고객센터 : 061-372-8688   ·   핸드폰번호 : 010-2680-8988   ·   이메일 : sun99668988@naver.com