천연발효식초 오곡발효마을 돼지감자현미식초 식초물 마시기
페이지 정보
작성자 행복한 투영맘 작성일18-09-14 16:17 조회1,349회 댓글0건관련링크
본문
천연발효식초 오곡발효마을 돼지감자현미식초
식초물 마시기
요즘
하루 2리터 물마시기 하고있는데요.
생수만 마시는게 아니라 오이물, 자몽몰, 거기에
식초물도 만들어마시고 있거든요.
식초물 만들어 마실때 이왕이면 천연발효식초가
공장에서 나오는 식초보다 훨~~씬 좋잔하요.
그래서 준비한
오곡발효마을 돼지감자현미식초 에요
제가 마셔보고 좋아서 추석선물로 해볼까해서
선물포장해서 주문했거든요.
식초포장이 어쩜 이렇게 고급스러운지~
선물용으로 아주 딱이에요
전통방식으로 1년이상 발효시킨 현미식초는
항아리에 인위적인 첨가물 없이 1년이상
발효시킨
현미초에요.
오곡발효마을은 마을기업으로 지역에서 생산된 농산물을 활용해서 전통발효방식으로
가공에서
제조 까지 하고있구요.
천연발효 돼지감자 현미식초는 쌀 눈이 살아있는
무농약 인증(31-3-2351)을
받은 현미쌀로
오리지날 천연발효 돼지감자 현미식초를 만들고있어요.
식초의 장점이 잘 적혀있네요.
돼지감자초 오에도 파인애플초, 흑마늘초 등
천연발효식초가 꽤 종류가 되더라구요.
다음에는 파인애플초를 먹어봐야겠다는 생각이..^^
돼지감자를 볶아 우려내서 돼지감자차 물에
현미고두밥과 현미죽을 끓여 우리밀로
만든
전통누룩과 엿기름만으로 전통항아리속에서
일만시간 발효 숙성시켜 맛과 영양이 풍부하다고해요.
식초가 담긴 병까지도 완전 고급스럽다는~
가격도 착하면서 천연발효식초
선물
요리에도 활용하고 음료로도 마실 수 있으니
선물하기 너무 좋지않겠어요 ^^
음용방법은요.
천연발효식초 오곡발효마을 돼지감자현미식초를
취향에 따라
1~4배 정도
진하게 마실경우 1,2배, 순하게 마실 경우 3,4배
생수에 희석하거나 우유, 두유, 요구르트 등에
희석해서
마시면 되요.
식사후, 운동후, 음주후, 목욕 후 마셔도 좋고
소주 등에 희석하면 훌륭한
칵테일이 된다고하니
다음에는 칵테일로 만들어봐야겠어요. ^^
마을분들과 함께 지역 농산물을 활용해서 만드는
재료로 만들어지니 무엇보다 믿고
먹을 수 있는것 같아요.
화학첨가제, 방부제, 설탕 등의 감미료는
일체 첨가되지 않고
마을
주문이 직접 생산한 무농약 농산물로
만든 천연발효식초 오곡발효마을
돼지감자현미식초
따르는 순간 은은한 현미초의 향이 코끝을 스치네요.
요즘 하루에 두시간 간격으로 물을 마셔주고 있는데
생수만 마시기 너무
힘들더라구요.
우유와 희석해도 좋지만 가장 입맛에 맞는것은
물에 희석해서 마시는게 가장 제
입에 맞네요.
취향껏 물을 더 넣어 마셔주고 있답니다.
큰
통에 담아 놓고 수시로 오며가며 마셔주고있거든요.
인공식초의 톡 쏘기만 하는 식초의 맛이 아니라
목넘기도 부드럽고 향마저 은은함이
느껴져요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.